هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 بلح الشااام

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مورو
ღ عضو جديد ღ
ღ عضو جديد ღ
مورو


الجنس : ذكر

التسجيل : 16/08/2010

المشآركآت : 10


بلح الشااام Empty
مُساهمةموضوع: بلح الشااام   بلح الشااام Emptyالثلاثاء 17 أغسطس 2010 - 17:35

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
طريقة عمل بلح الشام

تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.


المقادير

2 كوب ماء
½ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد

الطريقة

- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح.
- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.
- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش
وبالهناوالشفا

منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سارة بوزيان
ღ عضو جديد ღ
ღ عضو جديد ღ
سارة بوزيان


الجنس : انثى

التسجيل : 23/08/2010

المشآركآت : 16


بلح الشااام Empty
مُساهمةموضوع: رد: بلح الشااام   بلح الشااام Emptyالإثنين 23 أغسطس 2010 - 9:39

شكرا على الوصفة الشهية اخي بانتضار جديد وصفاتك الشهية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بلح الشااام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: •• آلمنتديآت آلأسريـﮧ ] « :: ♣ آلآسږۂ ۈ آلطِفلْ ’ :: ♣ مَطبَخگِ ’-
انتقل الى: