الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

 ورق العنب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مورو
ღ عضو جديد ღ
ღ عضو جديد ღ
مورو

الجنس : ذكر

التسجيل : 16/08/2010

المشآركآت : 10


ورق العنب Empty
مُساهمةموضوع: ورق العنب   ورق العنب Emptyالثلاثاء 17 أغسطس 2010 - 17:32

المقادير:

نصف كغم ورق عنب

3 بصلات

1 كغم بندورة حمراء «يمكن الاستغناء عنها»

نصف كوب سمن أو زيت نباتي.

الحشو:

نصف كغم لحمة مفرومة ناعماً

نصف كوب سمن أو زيت نباتي

كوب أرز

بهار وملح وقرفة وفلفل.

الطريقة:

يسلق ورق العنب

يغسل الأرز ويخلط باللحم والتوابل

والملح يقشر البصل ويقطع حلقات يوضع في قعر القدر

تقشر البندورة وتفرم حلقات وتوضع في القدر وترش بالملح.

يصب السمن فوق البندورة

تمد ورقة العنب على طبق بحيث يلاصق سطحها الأملس سطح الطبق

ويوضع فوقها قليل من الحشو وتطوى الجوانب وتلف.

يصف الورق فوق البندورة والبصل في القدر

ثم توضع بقية البندورة فوق طبقة الورق المحشو

وتغطى حلقات البندورة ببقية طبقات الورق المحشو.

يضغط على الورق بصحن حتى لا يتبعثر عند الغليان

ويغمر سطح الورق بالماء الساخن ويوضع على نار متوسطة حتى يغلي.

ثم تخفف النار ويترك على النار حتى يمتص الورق الماء لمدة نصف ساعة

ثم يغمر الورق مرة ثانية بالماء المغلي ويترك على النار حتى يجف المرق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
T O R R E S
إدارة المُنتدى
T O R R E S

الجنس : ذكر

علم دولـتك : ورق العنب Bahrai11

الـمزآج : ورق العنب Mzkeam10

التسجيل : 31/07/2010

المشآركآت : 1484


ورق العنب Empty
مُساهمةموضوع: رد: ورق العنب   ورق العنب Emptyالجمعة 19 نوفمبر 2010 - 8:17

موضوعــ مميز جدآآآ ،، شكرآ لكــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مركاز
ღ عضو جديد ღ
ღ عضو جديد ღ
مركاز

الجنس : ذكر

التسجيل : 14/01/2011

المشآركآت : 13


ورق العنب Empty
مُساهمةموضوع: رد: ورق العنب   ورق العنب Emptyالأحد 16 يناير 2011 - 23:24

موضوع رائع ومتميز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ورق العنب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: •• آلمنتديآت آلأسريـﮧ ] « :: ♣ آلآسږۂ ۈ آلطِفلْ ’ :: ♣ مَطبَخگِ ’-
انتقل الى: